深圳龙华警方打掉一“跑分”洗钱窝点 刑拘29人
2021-09-03 19:00:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月3日电(孙倩文)近日,深圳龙华警方打掉一“跑分”洗钱窝点,抓获犯罪嫌疑人34人,刑拘29人,串并案近140宗,涉案资金流水370余万元。

  今年7月,深圳龙华公安分局刑警大队通过上级下发的“断卡”线索,抓获一名涉嫌帮助信息网络活动犯罪的嫌疑人吴某。据吴某交代,其于6月找工作时被一男子以高工资的日结工作诱骗至某出租屋,将自己的银行卡、微信交予他人进行“跑分”洗钱。

  龙华公安分局刑警大队立即成立专案组,循线追踪,层层深挖,一个长期为境外诈骗窝点提供“洗钱”的犯罪团伙浮出水面。经过半个多月的缜密侦查,收网时机成熟,8月13日,专案组组织近百名警力分别在龙华、龙岗、南山三地开展抓捕行动,一举抓获34名犯罪嫌疑人,缴获银行卡71张,作案手机45部。

  经查,以龚某浩为首的“跑分”团伙,通过线上、线下渠道,以“高额日结兼职”为幌子,招揽“卡仔”为境外诈骗分子“跑分”洗钱。该团伙内部分工明确,有提供银行卡的“卡仔”、进行洗钱操作的“操盘手”、专门负责记账的管理人员,期间不断在龙华、龙岗、南山等地的旅馆、出租屋流窜作案,躲避公安机关打击。根据初步统计,该团伙涉案银行卡的转账流水370余万元,核实相关案件近140宗。

  目前,龙华警方已对29名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件仍在进一步深挖中。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127825937