“广州农业气象”微信公众号上线
2021-09-03 08:43:10 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集


  2日,由广州市气候与农业气象中心(广州市灰霾监测中心)运营的“广州农业气象”微信公众号正式上线(见上图)。在这里,农民如何种菜卖菜可以获得指引,游客也可以及时查询去何处赏花。

  作为带有“农业”二字的微信公众号,“广州农业气象”首要的服务对象是在广州地区从事农业作业的农民和相关产业从业人员。公众号设有的“为农服务”栏目,向用户提供施肥、喷药、晾晒等建议时机,并对可能影响农业作业的干旱、风灾、洪涝、高温等天气进行预警。用户可通过“病虫害”专栏,了解广州正在发生的病虫害情况,并可通过专栏当中的“灾情上报”向有关部门反映病虫害。而“我的农场”专栏中将实时显示由广州市价格监测中心发布的各类蔬菜价格及未来一周价格预测,供用户参考将农产品销往市场的时机。“指数保险”栏目可引导用户购买涉农保险,同时引导已购买相关保险的农民如何在灾害性天气出现导致农产品失收的情况下报案索赔,减少损失。

  即使不从事农业作业,用户也能从“广州农业气象”中找到便民信息。记者在公众号“休闲旅游”栏目中看到,“魅力羊城”“花城赏花”和“休闲农园”三个专栏,为向往田园生活的都市人群提供景区天气及赏花指数、采摘指数、垂钓指数等气象预报服务,当季花期地图让你不再错过领略花城之美的机会。(记者梁怿韬、实习生马凯盈)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127822843