梅州柚主题邮局揭牌 首班梅州柚专班发车
2021-09-03 08:44:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,以柚为特色的梅州柚主题邮局在梅州市梅江区正式揭牌,梅州市邮政分公司特别发行主题邮局纪念封及“好山好水出好柚·广东梅州柚”邮资明信片一枚,同时启用一枚开业纪念邮戳,供广大集邮爱好者收藏。

  据介绍,“梅州柚”主题邮局将传统的邮政服务与梅州特色农业、梅州柚文化创意有机融合,对提高梅州柚宣传推广能力,提升寄递物流水平,增强服务柚农能力,推动梅州柚品牌提升具有重要意义。

  此外,昨日梅州还举办以“擦亮梅州柚品牌 邮政助力走全国”为主题的2021年邮政“电商杯”梅州柚直播带货挑战赛暨线上线下展销会活动。活动现场举行了中国邮政集团有限公司梅州市分公司梅州柚专班发车仪式。首批发往山东、西藏、青海、上海、重庆的五辆梅州柚专班正式发车。

  据介绍,梅州柚是中国邮政一百大基地农产品之一,中国邮政积极响应号召,发挥寄递网络覆盖全、网点遍布乡镇的优势,结合邮乐网邮乐小店,解决农民销售难寄递难的问题,助力优质农产品走出大山,围绕“梅州柚”本地龙头农产品,梅州邮政开展“梅州柚”销售寄递项目,助力梅州柚产业发展壮大。(全媒体记者陈家源 通讯员梅宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127822806