直播大湾区丨就这么惊艳!粤剧花脸:看我如何“72变”
2021-09-03 08:46:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】这个“看脸”的艺术展,让你更懂粤剧,约吗?近日,《浓墨重彩——粤剧花脸艺术影像展》在广州粤剧艺术博物馆开展。从脸部化妆、服饰造型到人物演绎,一次性集中展示75个粤剧花脸人物形象。

  近日,《浓墨重彩——粤剧花脸艺术影像展》在广州粤剧艺术博物馆开展。新华网发(许建梅摄)

  粤剧花脸是一种写意丰富的舞台艺术,多用于净、丑等角色。新华网发(许建梅摄)

  展览首次通过摄影艺术将脸谱描画与人物塑形定格呈现。新华网发(许建梅摄)

  航拍广州粤剧艺术博物馆。新华网发(许建梅摄)

  粤剧花脸的魅力吸引不少市民游客前来观展。新华网发(许建梅摄)

  展览为观众了解粤剧传统文化提供了一个生动的视角。新华网发(许建梅摄)

  展览共展出粤剧花脸影像作品75幅。新华网发(许建梅摄)

  航拍广州粤剧艺术博物馆。新华网发(许建梅摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011111581127822742