“数字政府”改革:潮州成粤东首个上线地市
2021-09-01 08:44:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从潮州市有关部门获悉,按照省市“数字政府”改革建设工作部署要求,省政务大数据中心潮州市分节点近日正式上线,潮州市也成为全省第四、粤东首个上线的地市,标志着潮州市“数字政府”改革建设迈上新台阶。

  省政务大数据中心潮州市分节点建设将为潮州“数字政府”建设快速发展提供两个支撑,一是支撑全市数据资源的汇聚存储、数据治理提升、跨部门数据共享以及大数据分析应用、盘活政府数据资产、提升数字化生产力、支撑数字经济发展新模式;二是支撑潮州政务信息资源编目、数据资产管理、数据服务化封装、数据共享需求线上流转以及政务数据管理服务一站式访问,为“智慧城市”和“一网统管”建设奠定基础和提供数据支撑。(全媒体记者陈家源 通讯员林浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127815048