走进乡村看小康|“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
2021-09-01 08:44:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,“莲”在诗人的笔下被比喻为“花中君子”,如今,在广州市从化区鳌头镇铺锦村,“花中君子”已成为当地振兴乡村的产业,勤劳的采莲人做足“莲”文章,让“亭亭净植”愈发“香远益清”。

  眼下正是采摘莲蓬的时节,在广州市从化区鳌头镇铺锦村近10亩荷塘里,采莲人顶着烈日在荷塘里劳作。新华网发(罗素玲摄)

  航拍广州市从化区鳌头镇铺锦村风光。新华网发(胡东和摄)

  莲子熟了,吸引游客前来采摘。新华网发(罗素玲摄)

  据采莲人介绍,稍为露出莲子的蓬就可采摘,嫩绿色的莲子适合生吃,口感嫩甜。新华网发(罗素玲摄)

  据悉,铺锦村今年种植的荷花大概有10亩。新华网发(胡东和摄)

  当地通过发展“莲子经济”,将莲产业做成“产业链”,既美了乡村,又富了村民。新华网发(罗素玲摄)

  据铺锦村党支部书记李洁锋介绍,明年该村将动员村民扩大荷花的连片种植面积。新华网发(胡东和摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111581127813802