鹤洞大桥全封闭半个多月:开学在即,建议选择公共交通出行
2021-08-31 21:28:16 来源: 大洋网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为保障市民出行安全,鹤洞大桥自2021年8月13日起进行全封闭施工,期间禁止社会车辆通行。

  目前,鹤洞大桥全封闭半个月了,周边道路交通流量基本稳定,洲头咀隧道、珠江隧道等过江通道出现了早晚高峰潮汐拥堵的现象。

  在这半个月,为尽可能降低鹤洞大桥全封闭施工对荔湾区、海珠区交通的影响,有关部门联动全力动态开展区域交通疏导。具体为,在30多条道路设置150多块绕行提示标志;在重要交通路口设置79个疏导员岗位,日均投入交通协管员207人次;在高德、百度导航软件发布相关信息,并对附近路口做了全面优化;增加了4条如约线路,接驳地铁站并按人流情况制定动态应对预案;将水巴S09线路每天运营时间从07:00-18:40延长到 06:00-20:00,多种举措全方位保障交通顺畅,全力以赴开展施工工作,争取早日完工。

  但由于过江通道少、人流量大,仍有拥堵情况出现。开学在即,人流量、车流量将进一步增大,建议市民尽量选择地铁、公交、客轮等公共交通方式绿色出行。

  收好这份交通指引:

  远端绕行路线

  在施工期间,从外围引导车辆可通过洲头咀隧道、珠江大桥、珠江隧道和丫髻沙大桥、洛溪大桥、新光大桥等行驶。在保证南北两侧各有三条过江通道分流的节点下,交通分流方案分三个层面:

  (一)远端区(珠江大桥-新光大桥):

  北至广园快速路,南至广台高速,西至广佛江珠高速,东至新光快速-猎德大道。

  (二)过渡区(珠江隧道-洛溪大桥):

  北至中山路,南至汉溪大道,西至环城高速-龙溪大道,东至广州大道。

  (三)核心区(洲头咀隧道-丫髻沙大桥):

  工业大道-洲头咀隧道-芳村大道-东沙大道-环城高速-丫髻沙大桥。

  在荔湾、海珠区范围的主要干道出入口引导东往西、西往东交通绕行广州大道南、环城高速、芳村大道南、内环路、洲头咀隧道等。

  文/广州日报·新花城记者 卢梦谦、贾政

  图/广州日报·新花城记者 高鹤涛、廖雪明

  

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127814029