第四届“绽放杯”5G应用征集大赛广东区域赛决赛落幕
2021-08-30 17:42:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第四届“绽放杯”5G应用征集大赛广东区域赛决赛在广州市黄埔区落幕。本次大赛以“融惠千行百业 共享智粤未来”为主题,旨在促进广东省5G行业规模化应用和产业发展,加速5G赋能产业数字化转型升级。

  大赛采用“参赛队伍线上答辩+专家线下集中评审”的形式进行,通过大赛专属视频号“5G广东绽放”等平台全程网络直播,吸引了超过1.8万名场外观众同步观战。

  第四届“绽放杯”5G应用征集大赛广东区域赛自6月启动以来,共收到来自全省21个地市的425个项目报名,涵盖工业互联网、智慧城市等31个多元化应用领域。在7月29日,经过初赛专家评审,最终评选出60个项目入围决赛。

  在项目路演和答辩环节,60个项目团队依次通过视频形式对参赛项目的技术特点、功能特性、经济效益与社会效益等进行详细陈述,展示自我风采。评审专家重点针对项目核心技术、发展阶段、独特优势以及当前成效等方面对项目团队进行提问以进一步深化对项目质量的了解。

  经过角逐,评审专家根据参赛项目方案内容、路演呈现及团队答辩的综合表现进行评分及项目推荐,最终评选出一等奖6个、二等奖11个、三等奖18个、优秀奖24个。

  作为本次大赛承办方,广州市黄埔区、广州开发区近年来发挥全国工业强区的基础优势,不断推动5G发展。5G网络建设稳步推进,当前黄埔已建成5G基站超4500座,为5G应用奠定了良好基础,同时积极创建国家级中小企业5G虚拟专网应用示范区,着力打造引领 5G 网络建设新方向和服务中小企业新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127809990