广东
海丰税务“移动办税厅”走进可塘珠宝市场
来源: 汕尾税务 时间: 2021-08-30 15:05

  近日,海丰县税务局联合市监部门深入可塘珠宝市场,现场开展税务信息采集工作。

  该税务局在可塘镇中宝、荔塆珠宝市场设立办税点,实现办税服务功能迁移,解决纳税人“重复跑、多头跑”的问题。

  “请问手机办理的话要在哪个模块进入,是粤税通这个界面吗?”“粤省事可以办理吗?”移动办税厅现场群众纷纷前来咨询问题,税务工作人员一一悉心回答。

  现场接受业务咨询120余人次,发放宣传资料400余份。

  为了做好本次税务信息采集工作,县税务局为纳税人、缴费人打造了“现场综合受理+后台分类审批”的联动工作模式,除了在珠宝市场设立3个办税窗口,还在办税服务厅安排相关人员做好后台审核工作。

  据统计,该局共发出税费事项告知书253份,社保事项通知书362份,后台审核通过300余条新办纳税人套餐业务。 (徐东 刘媛媛)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551127809231