打造移动禁毒大课堂 广州增城禁毒巴士再度升级
2021-08-27 20:44:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月27日,由广州市增城区禁毒办主办,区交通运输局、区林业和园林局、荔城街禁毒办、荔湖街禁毒办协办的2021年增城区禁毒火炬传递系列活动之禁毒巴士“换装”升级仪式在增城广场举行。

广州增城禁毒巴士新升级。新华网发

  “禁毒巴士”是增城区创新禁毒宣传形式的一个代表,它将禁毒宣传转化为动态移动的形式,在城乡中穿梭,在人群中传播。2019年,由广州市增城区禁毒办、增城区交通运输局联合推出“禁毒巴士”,受到市民群众的好评。而今天,“禁毒巴士1.0”光荣退役,增城市民也迎来了升级版的“禁毒巴士2.0”。

  增城区副区长、区禁毒委副主任、区公安分局局长张锦海出席活动并致辞。他要求区禁毒办、区交通运输局运用禁毒“巴士”这个宣传载体,公交车司机要发挥禁毒宣传员的作用,把禁毒巴士真正打造成穿梭城乡的移动禁毒大课堂。

  禁毒巴士除了外观与内饰进行了全新升级,还新增了通往增城区派潭、正果等旅游景区的专线。30辆禁毒巴士线路覆盖了全区15条主干线及北部风景名胜区的游览线路。禁毒巴士将“移动禁毒馆”的概念植入,群众在乘车的同时,可利用“碎片化”的时间学习禁毒知识。

禁毒巴士上的禁毒知识小卡片。新华网发

  当日活动举办前,增城区禁毒办与区交通运输局联合评选出了首批增城区“禁毒巴士宣讲员”。他们不仅是公交车司机,还是禁毒宣讲员。今后,这批“禁毒巴士宣讲员”将从自身做起,争当禁毒排头兵,为禁毒事业添砖加瓦。(杨璇 郑舒雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011100001127802940