中交城投深化TOD建设模式 粤港澳大湾区落子三大TOD项目
2021-08-27 20:45:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月27日,“三区三线”划定试点国家指导组到中交城投佛山林岳西TOD项目调研。据悉,该项目是中交城投在建最大规模的商圈级TOD项目。目前,中交集团已于粤港澳大湾区落子三个TOD项目。

  中交城投佛山林岳西TOD项目。新华网发

  指导组一行深入现场察看项目建设情况,听取了佛山市三龙湾轨道交通站场TOD土地复合利用和居住、商务、休闲一体化规划开发等情况的汇报。

  据悉,佛山林岳西TOD项目位于佛山地铁二号线和南海新交通双轨交汇处三山新城。项目由中交城投建设投资,建筑面积70万平方米,规划建设5.5万平方米体育公园、2.6万平方米商业社区、一所9年一贯制学校等设施,是集公共交通、公共设施配套(公园、学校)、架空车库、配套商业、住宅等多功能于一体的枢纽地区综合开发项目。

  该项目采取分层开发模式,架空的第一层主要为社会汽车库,第二层为地铁车辆段,地铁车辆段盖板上方进行上盖物业开发。

  据悉,中交城投自2015年起就对TOD建设模式进行了实践,项目主要有广州南沙国际邮轮母港综合体项目、佛山林岳西TOD项目、佛山湖涌TOD项目等。(张家娟 杨静 曹戈)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127802770