广东工业大学揭阳校区首期工程完工
2021-08-27 17:43:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  建设广东工业大学揭阳校区,是加快推进粤东西北新建迁建高校对口帮扶工作、是落实广东省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重点工作,对解决广东省高等教育发展不平衡、不充分问题,提高广东省高等教育发展水平具有重要意义。

  近日,广东工业大学揭阳校区首期工程完工。首期工程占地面积约956亩,建筑面积约22万平方米,招生规模5000人,主要建设公共教学楼、教学实验楼、图书馆、体育馆、行政办公楼、学术交流中心、学生宿舍等26栋单体,配套建设大学路、科教西路、生态农田景观带,总投资18.21亿元。

  广东工业大学揭阳校区按长期在校生20000人的规模,分四期建设,总用地面积约1984亩,总建筑面积约64万平方米。广工揭阳校区作为揭阳首所本科院校,与广东工业大学校本部共享资源、同步发展,真正实现“在揭阳读广工”的愿想。广工揭阳校区落户粤东新城,这将与揭阳滨海新区“一城两园”重大项目和产业体系形成高效的产学研配套,对于揭阳增强发展内生动力具有重大意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129051127802610