广州市南沙区举行打击走私统一行动誓师大会
2021-08-27 17:50:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步推进反走私综合治理工作,提振队伍士气、形成工作合力,增强打击效能,震慑走私违法犯罪活动,8月27日,广州市南沙区在大岗镇举行打击走私统一行动誓师大会。

广州市南沙区在大岗镇举行打击走私统一行动誓师大会。新华网发

  南沙地处珠江入海口,既是粤港澳大湾区的海上门户,也是打击走私犯罪的前沿阵地。严厉打击走私违法犯罪活动,不仅关系社会经济,更关系人民群众生命健康安全。全区各级各部门不断增强“知责于心、担责于身、履责于行”的使命感和自觉性,以此次统一行动为契机,集全区之力,以最高标准、最严要求、最实措施,抓好打击走私各个环节,持续保持严打高压态势,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,开创南沙打私工作的新局面。

  活动现场,由南沙区公安分局、区综合行政执法局、区市场监督管理局、南沙海关缉私局、南沙海事处、广州海警局南沙工作站等相关职能部门组成的打私执法队伍精神抖擞地在会场中间集结,10艘巡逻执法船艇在会场一旁的水面上一字排开,蓄势待发。会场两侧的打私战果展示区则陈列着今年以来南沙区各打私执法部门查获的部分走私物品、“三无”船舶等。

  随着广州市打私办主任、市公安局党委副书记、副局长陈永球的一声令下,走私冻品被当场有序送往指定地点进行无害化销毁处理,“三无”船舶也被就地拆解。在10艘巡逻船艇整齐洪亮的鸣笛声中,打私执法队员以饱满的战斗姿态按照既定部署奔赴各自岗位执行任务。

大会现场,“三无”船舶被就地拆解。新华网发

  今年8月以来,南沙区各职能部门已联合开展打击走私行动16次,出动警力300余人次、执法船艇80余艘次,查获涉走私冻品56吨,查扣涉走私“三无”船舶、车辆等一大批。接下来,南沙区将重点聚焦水上“查”、岸边“堵”、陆上“截”、市场“管”以及“三无”船舶清查整治等方面,在全区范围内开展打击走私统一行动,以实实在在的成果打出声威、打出震慑、打出实效。

  广州市打私办主任、市公安局党委副书记、副局长陈永球,南沙开发区党工委副书记谢伟,市打私办常务副主任、市公安局打私支队支队长邓国华,南沙区副区长、区打击走私工作领导小组组长、区公安分局局长庞波及区各相关职能部门、各镇街负责打私工作的领导和代表出席了活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011111581127801861