广东海洋大学阳江校区首期建设项目交付使用
2021-08-26 18:26:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月26日电(记者邓瑞璇)广东海洋大学阳江校区首期建设项目交付使用活动日前举行,学校将于今年9月开学。

  广东海洋大学阳江校区是由广东省教育厅、华南理工大学、阳江市人民政府、广东海洋大学四方合作共建的阳江第一所全日制本科高校,填补了阳江市全日制本科教育的空白。阳江校区总规划用地面积3500亩,首期工程项目占地512亩,建筑面积16.7万平方米。依托广东海洋大学和华南理工大学的优势学科和专业,阳江校区首期设置机械与能源工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、食品科学与工程学院、商学院5个学院,将于今年9月开学。

  华南理工大学副校长李正表示,华南理工大学帮扶队和阳江各职能部门通力合作,以学科建设为龙头,结合阳江产业发展,凝练办学特色,搭建起“3个特色产业学院+1个中心”的合作平台,并完成新教师招聘培训等工作,校区筹建工作成效显著。进入新发展阶段,华南理工大学将持续开展全方位、多层次和高质量的帮扶工作,竭尽全力做好各项保障支持工作,为把广东海洋大学阳江校区打造成为高水平理工类本科院校贡献华工智慧和华工力量。

  “广东海洋大学将充分发挥阳江人文、区位、产业、生态优势,进一步优化学科布局、聚焦发展内涵、瞄准科技前沿、汇聚高层次人才、提升教育国际化水平,保障学校在推进高质量内涵式发展上取得新成效。”广东海洋大学校长潘新祥说。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001127798818