湛江综合保税区基建项目开工
2021-08-26 09:21:55 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

   8月24日上午,广东湛江综合保税区基础设施建设项目正式开工。当天开工建设的湛江综合保税区基础设施建设项目占地面积30327.3平方米,划分为口岸作业区、保税加工区、保税物流区、综合服务区四大功能区,便于根据不同的业态集聚发展、分类监管。

  保税物流区主要布局物流仓储类产业;保税加工区主要布局加工制造类产业;综合服务区主要布局研发设计、检验检测等保税新业态;口岸作业区主要满足口岸查验、货物通关等监管需要。

  作为粤西地区首个综合保税区,湛江综合保税区致力打造“融湾”“融海”的新兴产业集聚区、转型升级新引擎、贸易物流新通道、创新服务新平台,将有助于湛江市参与跨省联动,盘活区域经济,打造地区发展与对外合作的新格局。

  根据工期计划,工程将在今年12月17日前完成主卡口、内卡口、查验场地、货车等候区、检验检疫处理区、封关内道路、监控、报警及智能化、满足海关监管需要的办公业务技术用房等封关验收建设内容。(记者 关家玉 通讯员 张敬阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127796206