广东
东莞:市民交警齐接力 帮扶摔倒老人平安回家
来源: 东莞塘厦公安 时间: 2021-08-25 17:09

  遇到老人摔倒到底“扶不扶”?一度成为大家调侃的流行用语。近日在东莞市塘厦街头,他们却用行动告诉了我们答案。

  8月12日17时许,由于刚下过雨,路面湿滑,塘厦一老人在通过大岭古街时不慎滑倒。接下来,一位红衣阿姨见到老人摔倒,立即停下电动车招手示意求助。一位路过的灰衣小哥拦下警车,向老人跑去,现场的塘厦交警见状立刻扶起老人,并对其进行问候。

  红衣阿姨停车扶助老人。

  老人摔倒后受轻伤,塘厦交警扶起老人后,用警车将其送回家。经确认,老人已平安回到家。

  塘厦交警扶起老人。

  塘厦公安提醒,家中老人外出应注意身体状况,如单独外出,可在其身上留下写有联系方式的纸片等,以便发生意外时能及时获悉情况。当居民发现有老人摔倒在地时,应观察情况后进行合理的救助或报警求助。(曹栩宁)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421127794163