东莞交警进课堂 提高学生交通安全意识
2021-08-25 17:10:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,东莞交警中堂大队深入学校开展交通安全授课,向学生讲解道路交通安全知识。8月15日,东莞交警来到中堂中心小学,为参与暑期课外活动的学生上了一堂交通课,切实提高学生的交通安全防范意识。

  交警为小学生讲授交通安全课程。新华网发

  在中堂镇,宣传民警围绕“知危险 会避险”等交通安全教育内容开展了丰富活动,通过派发宣传单、问答互动的形式,充分调动学生积极性。宣传民警还用通俗易懂的语言讲述了系列交通规则,让学生们知道在日常生活行走、乘车时应如何注意交通安全。

  东莞交警中堂大队相关负责人表示,通过“小手拉大手”的模式,以教育孩子为切口从而达到了教育家长的目的,也进一步增强公众的交通安全意识,减少交通陋习,做好安全防护,降低交通事故发生率。

  东莞交警道滘大队为小学生进行现场演示。新华网发

  在道滘镇,东莞交警道滘大队宣传民警同样深入辖区学校,为参与暑期课外活动的学生们讲授交通课。宣传民警指导学生如何观察避让过往机动车辆、安全通过路口,还选出一些代表性案例,用“以案说法”的形式使学生认识到交通违法行为的严重危害。

  为进一步提高少年儿童的交通安全意识、展现公安交警形象,8月初,在市公安局牵头组织下,交警支队邀请来自全市不同小学的学生,开展了以“警彩暑期•安全童行”为主题的交通安全知识沉浸式学习体验活动,以儿童视角感知、体验、了解交通安全常识,传递文明交通观念。(何建文 曹栩宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421127794143