20.27吨广东梅州蜜柚出口美国市场
2021-08-25 17:03:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月25日电(李俊豪 张涛)近日,经海关检疫监管合格,20.27吨广东梅州蜜柚装运完成,出口美国市场。

 广东梅州蜜柚出口美国市场。新华网发

  梅州地处广东北部生态发展区,自然环境优越,光照充足、雨水丰盈,良好的气候特点使其成为柚果栽培的优势适宜区。梅州集中优势资源做强柚果产业,现已创建了以梅州蜜柚为主导产业的1个国家级现代农业产业园、3个省级现代农业产业园和1个国家级产业集群,蜜柚成为梅州实现农民增收致富,推动乡村振兴的重点产业。

  汕头海关动植物检疫处负责人介绍,海关指导企业建立和维护质量管理体系,组织实施有害生物综合防治;制定有害生物监测方案,对果园开展为期6个月以上的实蝇监测和防控;此外,还指导企业做好套袋等防疫措施,确保出口蜜柚质量安全卫生。

  广东中荔农业集团有限公司深耕柚子出口业务已有13年,该公司董事长陈耀华介绍,为了提高梅州蜜柚出口品质,达到出口标准,助推国际贸易高质量发展,从果树种植、果园管理,再到蜜柚采摘、产品保鲜、包装、运输等重要环节都实行监控。

  据悉,该公司今年已从海外获取千吨柚子出口订单,目前正配合国际海运航线安排,分批出口北美、欧洲和东南亚市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127793868