工地300斤电缆“凭空消失”?惠阳警方10小时破获盗窃案
2021-08-25 17:02:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,惠州惠阳警方经周密部署,10小时侦破一起盗窃电缆案,抓获两名犯罪嫌疑人,为群众追回300斤被盗电缆。

  8月11日,惠阳某水电工程的主管人员徐先生来到惠阳区公安分局桥背派出所报警,称他们放在工地仓库的一批黑色电缆被盗。这批电缆价值三万多元,是正准备投入使用的新电缆。

  在事发现场,办案民警发现因为属于在建工地,现场还没来得及安装摄像头,也没有安排人员值守,嫌疑人遗留下的破案线索几乎为零。为了尽快抓获嫌疑人,办案民警以案发现场为中心,将侦查范围扩大数公里。在“智慧新警务”平台支撑下,办案民警发现一辆绿色电动三轮车有重大作案嫌疑。

  办案民警于当天23时在惠州市惠阳区秋长街道某出租屋将嫌疑人李某虎、龚某雷抓获,并缴获作案工具一批。经审讯,两名嫌疑人对盗窃电缆的犯罪事实供认不讳。目前,两名嫌疑人被公安机关依法刑事拘留。(傅灿 宋彩霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127793744