大巴滞留潮惠高速路 乘客被紧急转移
2021-08-23 08:23:57 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从广东交通集团下属潮惠高速获悉,8月21日中午,一辆载有多名准大学生和家长的大巴在潮惠高速上发生故障,致车上43人滞留高速路。所幸潮惠高速路政人员及时赶到,将他们安全转移。

  8月21日11时50分,广东交通集团下属潮惠高速惠州方向K1341+600m处停着一辆大巴,车上的学生挥着手和在场的路政员缓缓道别。1小时前,路政员钟楚贤、李健聪接到紧急通报,惠州方向K1341+600m处一辆粤N牌大巴发生故障,停在了应急车道,车上载有学生及其家长共43人。

  两人迅速赶到现场,发现车上的乘客几乎都下了车站在故障车旁,身边不断有车辆疾驰而过,处境十分危险。钟楚贤快步上前将他们引导到了安全区域,李健聪协助到场交警做好安全围蔽后立即联系转运车辆。

  经了解,该车所载学生为广州岭南职业技术学院所录取的新大学生,不料报到途中车辆突发故障,现在正担心是否会错过报到时间。

  “同学们、家长们,大家都别急,现在转运的车子来了。听我口令,咱们一个一个上!”在路政员的安全引导下,大家用最短的时间依次上了车。清点完人数,转移好行李,面对学生还有家长们离去时的感谢与道别,路政员笑着挥手回应。(全媒体记者陈家源 通讯员潮惠宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127785095