惠州一女子跳江轻生 危险时刻特巡队员奋力跳江营救
2021-08-20 18:33:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,惠州市公安局接报称,合生桥上有一名哭泣女子,疑似想轻生,需要到场查看。

  惠城区特巡队接警后,特巡队员迅速赶往,各组均在3分钟内到达合生大桥周边,但并未发现该名女子。于是特巡队员徒步在东江公园江边搜索,终于在东江公园放生台发现该名女子。女子情绪非常激动,并扬言有人靠近马上跳江。特巡队员在旁一边做好安抚工作,一边寻找拯救机会,但女子站在放生台死角,特巡队员无法靠近。

  情况紧急之下,队员黄杰鹏立刻脱下装备,做好落水拯救准备工作。就在水上派出所的船只接近之时,女子纵身跳入江中。队员黄杰鹏跳进江中实施营救。大家通力合作下,终于将该名女子救上岸。因女子情绪低落,未采集到个人信息,待派出所到达现场后,该名女子交由派出所带回。随后,二中队各组恢复正常巡逻。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127780867