揭阳惠来公安开展反走私宣传教育活动
2021-08-20 17:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步提升群众的反走私意识,展现公安机关打击走私违法犯罪的信心和决心,近日,揭阳市惠来县公安局打私大队在辖区开展为期一周的反走私宣传教育活动。

惠来公安打私大队现场普法。新华网发

  本次活动围绕打击冻品、成品油、“洋垃圾”、电子产品、珍稀动物及其制品走私等相关知识,结合“五进”活动,通过现场普法、发放宣传册、悬挂横幅标语、设置反走私宣传展板、张贴打击走私宣传海报、在重要路段设置LED广告屏循环播放宣传片等形式开展多方位、广覆盖的宣传。

  活动期间,民警向群众介绍走私行为和参与走私活动的危害性,普及相关法律知识,倡导群众签订反走私承诺书,抵制走私违法活动,发动身边亲朋好友积极参与反走私工作,配合政府和公安机关打私活动,维护辖区安全与稳定。

惠来警方开展多方位、广覆盖的缉私宣传。新华网发

  本次宣传教育活动共发放宣传资料5000余份,接受群众法律咨询1000余人次,张贴宣传海报500余份,并推广“中国反走私”“广东缉私”两个公众号700余次,引导群众学法、守法,自觉抵制举报走私。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127780683