开展“不满意,请找我”行动 广州税务持续优化便民办税服务
2021-08-20 16:49:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,在广州越秀区办税服务厅,广州税务全新卡通形象“悦悦”“畅畅”形象立牌亮出了“不满意,请找我”字样,指引纳税人缴费人反映合理诉求。

  广州设立超过100个“不满意,请找我”专窗、专岗、专栏。新华网发

  从2021年5月起,广州税务部门在全市40个综合性办税服务厅、95个税源管理所及市局门户网站设立“不满意,请找我”专窗、专岗、专栏,快速响应解决纳税人“急难愁盼”问题。

  比如,广州启睿信息科技有限公司日前开展股权置换,时间很紧急,在申报环节出现了疑难。该公司总经理彭成权说:“如果不能按照约定时间完成申报,会影响整个股权置换的正常推进。正是焦急无措的时候,我们看到办税厅‘1号窗’显眼的‘不满意请找我’指示牌,抱着试试看的想法,向窗口人员反映了遇到的问题。”。

  得知该公司需要尽快完成个人非货币性资产投资的相关税费申报情况,税务部门马上启动“前后台沟通机制”,并由“纳税服务专员”全程跟进。最终辅导该公司在股权置换协议约定期内完成个人非货币性资产投资的相关税费申报。

  目前,该专项活动持续推进,截至7月29日,广州税务收到纳税人反映意见建议类问题244个,求助类问题1962个,投诉类问题38个,其他类问题91个,合计2335个,已响应解决2329个,其它6个正在响应解决中。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127780591