乡村振兴看广东|“萄”园飘来“玫瑰”香
2021-08-20 08:45:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】8月,位于广州市从化区吕田镇塘田村的香蜜山葡萄园,葡萄陆续成熟,果农们迎来丰收季。据悉,香蜜山是广东省级新型职业农民培育示范基地,该园自主研发改良的香印青提,肉质细腻多汁,有淡淡的玫瑰香。今年葡萄大丰收,成为当地乡村振兴的主打产业。葡萄产业带动周边村民在家门口就业,让村民有了新的愿景。

  8月,位于广州市从化区吕田镇塘田村的葡萄陆续成熟,果农们迎来丰收季。图为航拍种植葡萄的大棚。新华网发(胡东和摄)

  一串串果实饱满的葡萄挂满枝头,颜色翠绿微黄,煞是好看。新华网发(胡东和摄)

  工人在葡萄园一处果架下面采摘葡萄。新华网发(罗素玲摄)

 

  航拍山峰、森林和村庄在云海中若隐若现。新华网发

  天气晴好,游客到葡萄园来体验采摘的乐趣。新华网发(罗素玲摄)

  这个香印青提又叫阳光玫瑰,肉质细腻多汁,有淡淡的玫瑰香。新华网发(罗素玲摄)

  航拍掩映在云海下的从化吕田镇风光。新华网发 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011111581127777143