2021年上半年“东莞好人”发布暨第二届好人宣讲团、好人志愿服务队授旗仪式举行
2021-08-19 21:00:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月19日,由东莞市委宣传部、市文明办主办的2021年上半年“东莞好人”发布暨第二届好人宣讲团、好人志愿服务队授旗仪式在东莞市厚街镇举行。

  发布仪式介绍了“东莞好人”的先进事迹,号召大家致敬好人、争做好人,杨晓棠为“东莞好人”颁奖并为第二届好人宣讲团、好人志愿服务队授旗。共64名“东莞好人”获颁荣誉证书。

  本次发布的“东莞好人”来自全市各行业、各阶层。他们有助人为乐、关爱社会的典型,有敬业奉献、在岗位上发光发热的典型,有见义勇为、勇救他人的典型,也有孝老爱亲,树立良好家风家教典型。他们以无私的举动,高尚的品德传递着人间温暖,传递着善行的力量。

  第二届好人宣讲团将宣传“好人”事迹,讲好“好人”故事,传递“好人”正能量,助力东莞市精神文明建设工作再上新台阶。第二届东莞好人志愿服务队结合东莞精神文明创建的重点工作,聚焦群众所需、所急、所盼,设立了6个类别的33支镇街(园区)分队。

  “人人学会急救技能,传递身边的正能量。”来自后厚街的“东莞好人”陈松森说,在医疗人员到达前,利用黄金几分钟进行科学急救是十分重要的。2014年起,他一直致力于推动公众急救普及和公共场所配置AED;2019年起,他先后五次路遇伤情较为严重的路人并展开施救。

  今年上半年,东莞市文明办先后发起第一季度和第二季度“东莞好人”评选活动,经广泛推荐、初步筛选、点赞评议、网络公示、综合评定和现场发布,共有64人获颁 “东莞好人”荣誉证书。

  在“东莞好人”的影响下,东莞各行各业好人好事不断涌现,在全社会形成学习好人,争做好人的良性效应,东莞这座城市也在不断在刷新着自己的爱心速度。

  截至目前,东莞已评选发布了1578名“东莞好人”。主办方表示,将继续深挖“东莞好人”精神所蕴含的价值理念、道德力量,进一步讲好“东莞好人”故事,擦亮“东莞好人”品牌,在全社会倡导学习好人、关爱好人、崇尚好人的良好风尚。

  此次发布仪式的举行地厚街镇,2010年以来已涌现了58名“东莞好人”,成为厚街的道德典范和广大市民学习的榜样。厚街镇将借此契机,充分整合 “东莞好人”资源,深入讲好“东莞好人”故事,全力擦亮“东莞好人”品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001127777447