“穿越千年 杏会南雄” 广东南雄银杏古树采摘权拍卖会将举行
2021-08-17 21:35:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步推进南雄银杏“12221”市场体系建设,做大做强银杏产业,8月20日,广东南雄银杏古树采摘权拍卖会暨南雄优质农产品云展会将在南雄举行。届时,南雄两棵千年古银杏树采摘权将于现场进行拍卖,此外,南雄优质农产品云展会将开幕。

  据介绍,当天拍卖采摘权的两棵千年古银杏母树,一棵位于南雄市坪田镇坪湖村围俚村小组,树龄达1000年;另一棵则位于南雄油山镇黄地村中元山,树龄达1200年。目前两棵银杏古树已经挂满了成熟的银杏果。本次拍卖活动将采用现场拍卖方式,1元起拍价,价高者得。

  南雄银杏林。新华网发(资料图)

  南雄银杏资源丰富,被授予了“中国银杏之都”称号,千年银杏树有3株,百年以上银杏树600多株,年产优质银杏果260吨。依托这一独特资源,近年来,南雄打造了“银杏染秋”旅游品牌,建成了坪田省级古银杏森林公园和帽子峰省级森林公园,建立了南雄市坪田银杏种苗繁育中心。此外,2020年,中国林业产业联合会银杏产业分会落户南雄。

  据悉,因为独特的地理和气候条件,南雄银杏演化出了独特的品种,果实口感香甜软糯。银杏果除食用外,还具有较高的药用价值,果子含有多种氨基酸、银杏苦内脂以及黄酮甙,具有清热解毒、祛湿利尿等功效。银杏树叶和根是饮料、药材及化妆品等重要原料。

  当天,“银杏姐姐”朱小春将发起古树保护等倡议,现场还将进行南雄特色农产品品鉴。活动由广东省农业农村厅指导,南雄市人民政府主办,南雄市农业农村局、南雄市坪田镇政府、南雄市文广旅体局等单位承办。

  点击以下链接可参与拍卖

  https://gdhy.h5.artart.cn/pages/auctionGroupAlbumDetail/auctionGroupAlbumDetail?id=58008

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127770243