严厉打击走私犯罪 广州警方刑事拘留9名犯罪嫌疑人
2021-08-17 15:21:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月17日电(关锦恒)据广州市公安局新闻办公室通报,近日,广州南沙警方在“八大专项行动”及“飓风2021”专项行动中,找准时机集中收网,抓获走私犯罪嫌疑人9名,查获走私冻品30余吨,查扣“三无”(无船名船号、无船舶证书、无船籍港)船舶及作案车辆一批。

  图为警方现场缴获的走私冻品。新华网发(广州警方供图)

  近日,南沙警方根据前期侦查所掌握的走私活动线索,组织警力分成多个小组,在南沙区黄阁镇、大岗镇、万顷沙镇等水域开展清查收网行动。7月28日凌晨时分,各小组警力按照既定部署抵近目标点,当场抓获正在“上货”的9名走私犯罪嫌疑人,查获走私冻品30余吨,查扣“三无”船舶3艘、吊车2辆、货车17辆。据嫌疑人供述,现场查获的30余吨冻品牛肉均来自国外,且无合法来源证明。

  目前,陈某(男,40岁)等9名犯罪嫌疑人已被南沙警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  接下来,南沙警方将继续把打击冻品走私作为重点工作,联合有关部门对走私入境、运输、仓储、销售等各环节实施全链条打击,保障群众舌尖上的安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 伍嘉炜


010070260010000000000000011113401127768970