阳茂高速程村服务区启动建设
2021-08-16 17:35:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月16日,广东省交通集团所属阳茂高速改扩建项目发布消息,阳茂高速程村服务区已于日前启动建设,建成后将成为以“风筝与蚝”为设计元素的海洋文化主题服务区。

  阳茂高速程村服务区外观效果图。新华网发

  为推动沿线文化产业、旅游产业、特色经济等与交通建设深度融合,阳茂高速改扩建项目根据“一路一策、一区一品”的建设原则,努力用活当地文化特色,选择了具有阳江独特文化象征的风筝与蚝作为程村服务区的文化地标。

  “程村服务区服务楼主体外观呈现两片蚝壳交叉展开的设计,在服务区内的美术陈列设计上,我们会体现风筝等元素。”阳茂高速改扩建项目负责人邓敏维介绍,程村服务区占地面积约为194亩,总建筑物面积约1.6万平方米,分为南、北服务区两部分,建成后将成为司乘放松身心的“打卡点”。

  项目注重休闲区、商业区的合理巧妙布局,将在程村服务区主入口前建设融合自然景观的室外广场,并充分整合沿线旅游、美食等资源,推广当地特色文化产品,实现“交通+旅游”共享共赢、协调发展。

  阳茂高速改扩建项目全长79.76公里,起于广东省阳江市江城区白沙街道,止于茂名市电白区观珠镇,采用双向8车道高速公路标准改扩建,设计速度120公里/小时,预计今年年底建成通车。项目建成后,将进一步打通粤西融入粤港澳大湾区建设的交通大动脉,对加快推进粤西滨海新区开发建设,带动培育新的经济增长极,促进广东区域经济协调发展具有重要意义。(沈高 刘志浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591127766097