高温下的列车“编程师”
2021-08-16 17:34:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月的深圳,骄阳似火。钢轨、车体、石碴扑散出滚滚热浪。深圳车站笋岗站调车员徐振正顶着烈日行走在调车场上,为列车“穿针引线”,汗水滴满了股道。

  徐振正在检修列车。新华网发

  93年出生的徐振今年28岁,2016年参加工作以来,徐振便一直在笋岗站从事调车工作,平时负责车辆摘解与编组连挂,让不同方向的列车进入对应的轨道,就像电脑的“编程”一样,通过编写正确“指令”,确保列车在正确的线路上正点驶向目的地,他们也被大家亲切的称为列车“编程师”。

  调车员作业分为白班和夜班,白班是从早8时到晚19时,除了中午有1小时用来吃饭和做整备工作以外,其余时间都是在户外的烈日下接受“烤验”。为了防止烫伤,近距离接触车体的徐振穿着长袖长裤工作服。汗珠从徐振的脑门上顺着脸颊往下淌,一上午的时间,他的工作服湿了又干,干了又湿。

  徐振正在检修列车。新华网发

  “安全大于天。”这是徐振的口头禅。这些看似并不复杂的作业过程,其实对调车人员的观察和反应要求非常严格。在调车机将车厢从车站推送出来的过程中,司机看不到前方,徐振要站在车厢外的梯子上,弹出半个身子观察前方,注意信号灯的变化和沿途障碍物,随时通过对讲机和司机联系。“我们就是司机的眼睛。”

  每当徐振调车工作这么辛苦,怎么还愿意扎根在一线,他说:“再艰苦的岗位总要有人去干,既然干了这一行,确保安全是基础,圆满完成生产任务是尽责。”徐振憨厚地一笑,转身又开始了下一钩作业。

  12个小时的作业,他常常累得直不起腰来。但在旅客看不见的地方,铁路调车人总是守护着铁路运输安全。(黎磊 朱健 胡福祥)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591127766021