南海今日开渔 汕尾开展联合执法行动聚焦商渔船安全
2021-08-16 09:02:53 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  南海伏季休渔期将于16日12时正式结束。记者昨日从汕尾海事局获悉,在休渔期结束前夕,该局联合汕尾市海洋综合执法支队聚焦商渔船安全开展联合执法行动,严查各类违法违规行为。

  据悉,汕尾作为传统渔业大市,辖区渔业资源丰富,在册国库、省库、乡镇渔船9900余艘。本次联合行动重点对汕尾品清湖、马宫港及周围水域开展巡查,严厉打击可能存在的涉渔和三无船舶非法载客等违规违法行为,进一步完善防范商渔船碰撞安全措施,提高安全意识,营造浓厚的商渔共治氛围,严防商渔船碰撞事故发生。

  本次行动共出动船艇6艘,执法人员55人,发放安全宣传资料300余份,播报安全提醒信息300余条,进一步普及水上交通安全和渔业安全生产知识,有效增强船员法治意识、安全生产责任意识、风险防范意识和自救互救能力,对海上违规违法行为形成有力震慑。(全媒体记者陈家源 通讯员张伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127763957