13家粤企组团参加香港美食博览
2021-08-13 21:38:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广东省农业农村厅消息,8月12日,13家广东企业携英德红茶、新会陈皮、荔枝饮品等广东特色农副产品,参加在香港会议展览中心开幕的2021年香港美食博览,一展“粤字号”名特优新农产品风采。

  开幕首日,广东展位人气旺。新华网发

  上午10点展览刚开幕,惠州顺兴食品有限公司的展位已经排起了长龙,以卤水鸽为主打的禽肉特色食品,吸引一大波观众购买。“今年是第一次参与展览,感觉非常热闹,我们在现场感受到消费者的热情,他们对我们推介的传统粤式风味熟食充满兴趣,对只需要简单翻热就可以享受大厨风味的便利也很认可。”惠州顺兴食品有限公司负责人唐振峰说。

  据介绍,惠州顺兴食品有限公司此次主要推广的是传统粤式熟食,包括客家土窑鸡、盐焗鸡、粤式白切鸡等,经过大厨配方烹制,消费者在简单加热后就可随时享用传统广东口味美食。本次参展的不少企业,如广东海润发展集团有限公司、江帆水产制品有限公司,都推出了类似的预制菜品、方便食品,顺应快节奏时代的需求,受到消费者欢迎。

  在隔壁展位,新会陈皮、小青柑系列产品让人耳目一新,广东祯州集团有限公司带来的荔枝饮品也吸引好奇的观众围观讨论。参观选购者络绎不绝,企业工作人员热情地介绍产品、协助顾客购买,展位人气旺,广东农副产品受到广泛关注。

  在农业农村部农业贸易促进中心牵头组织下,今年广东省农业农村厅共组织13家广东农业企业参与本次展览。根据疫情防控要求,选定的企业均在香港设有分公司或经销商。来自广州、英德、汕头、惠州、江门、湛江、珠海、中山的农业企业,携英德红茶、甘薯、禽肉、新会陈皮、蛋制品、保健茶、系列休闲食品、荔枝饮品等“粤字号”名特优新农副产品参展,将广东好产品带出广东,走向世界。

  自2007年起,广东省农业农村厅多次组织本省优秀农业企业,携名特优新农副产品赴港参加香港美食博览。同时,还举办广东现代农业推介活动,为广东农业企业开拓港澳及国际市场牵线搭桥,助力粤品“走出去”,对广东省落实粤港澳大湾区发展规划纲要、实施乡村振兴战略、加快发展现代农业、提升粤港澳大湾区农业合作水平和广东农业对外合作交流水平都有较大的促进作用。

  广东省农业对外经济与农民合作促进中心相关负责人表示,广东省农业农村厅将继续与农业农村部农业贸易促进中心密切合作,组织广东企业通过香港美食博览这个窗口,及时了解和拓展海外市场,树立和巩固广东农产品品牌,让更多广东优质农产品走向国际市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127759451