佛山人社发布“助企十项举措” 今年解决企业用工5万人次以上
2021-08-13 16:58:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为强化就业优先政策,落实落细“六稳”“六保”各项措施,佛山市人社局发布“助企十项举措”,为企业发展科学指导、纾困解难、积蓄力量。

  佛山市人社局副局长梁显凤介绍,“助企十项举措”设置了20个年度指标任务,推出十项重点举措,体现“三稳、三促、三精”特点。三稳即稳住就业基本盘、稳住企业用工、稳住产业工人“饭碗”。三促即促进创业带动就业、促进技能素质就业、促进人才质量就业。三精即精准覆盖就业创业等多板块职能、精准覆盖市内重点企业以及产业转型过程中密切关注的群体、精准引出劳务招聘和人才提升引进等特色活动。

  “助企十项举措”包括:一是做好重点企业用工服务保障,二是实施“公益+市场”服务整合,三是组建重点地区劳务招聘专班,四是推行“9+N”技能人才订单培养,五是实施在岗劳动力技能“回炉提升”,六是优化企业引才服务质效,七是落实特色招才引智机制,八是实行企业“可视化”推广服务,九是提高本土企业招聘核心竞争力,十是开展“最美”人力资源系列评选。

  2021年,佛山人社系统重点联系服务1000家用工企业,解决企业用工50000人(次)以上,全年举办招聘会400场,佛山人才网招聘活跃企业保持在20000家以上。根据统计数据显示,1至6月,佛山全市城镇新增就业57715人,失业人员再就业21124人,就业困难人员实现就业3781人。

  佛山近期发布《佛山市制造业紧缺人才目录(2021版)》,列举了216个紧缺人才岗位以及每个岗位的具体需求信息,涵盖20个产业类别,将为佛山制定急需紧缺产业人才专项扶持政策提供支持。(郑舒雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127758945