打好碧水蓝天保卫攻坚战 广州番禺区召开治水治气工作会议
2021-08-13 16:57:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月12日,广州市番禺区召开治水治气暨迎接第二轮中央生态环境保护督察和市委专项巡察工作部署会议。会议总结上半年治水治气工作情况,部署迎接第二轮中央生态环境保护督察和市委专项巡察相关工作。

会议现场。新华网发

  番禺区委书记黄彪强调,要进一步增强生态文明建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为开创生态环境保护工作新局面、推动建设更高水平美丽番禺再立新功;全面加强生态环境保护工作,优化产业结构和能源结构,深入推进打好污染防治攻坚战,推动经济社会高质量发展;切实加强组织领导,落实“党政同责、一岗双责”,层层压实责任,加强日常监督和执法监督,严格督查考核;针对生态环境突出问题,要全面开展自查自纠,形成齐抓共管、全面加强生态环境保护工作新局面。

  番禺区委副书记、区长陈德俊提出,要聚焦重点难点,深化扬尘污染防控、强化洒水喷雾降尘、挥发性有机物污染治理,不断改善空气质量;强化一级支流和重点河涌治理、源头减污治污、污水收集处理、近岸海域污染防治,不断改善水环境质量。要拿出坚定的决心、顽强的斗志、过硬的措施打赢打好污染防治攻坚战。(史禾轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127758865