首届世界数字农业博览会将于11月12日至14日在深圳举行
2021-08-13 17:05:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为助力推进乡村振兴和加快农业农村现代化,强化数字技术在农业农村领域的应用,由农业农村部对外经济合作中心联合农业农村部信息中心共同主办的首届世界数字农业博览会(简称“数博会”)将于2021年11月12日至14日在深圳举办。

  本届数博会秉承“展示成果、推动交流、促进合作”的宗旨和“立足中国、面向世界、坚持市场化运作、专业化办展”的原则,以“万物数联 智造农业”为主题,以搭建数字农业技术交流平台、促进投资贸易合作为核心,聚焦国内外知名企业,重点展示数字农业技术发展成果和农业农村数字化应用成就。

  数博会设有数字农业品牌成果馆和数字农业技术应用馆,应用数字技术,设置国际企业、品牌企业、创新成果等十大展区,集中展示国内外大型企业农业数字化发展成果、省市政府乡村建设成果、金融服务乡村建设成果等内容,展示面积达4万平方米,并设有数字农业投资贸易洽谈区,促进数字农业投资贸易合作。

  据悉,本届数博会将同期举办世界数字农业大会、中德农业周、国际数字与农业投资论坛、全球农创客大赛等系列配套活动。(廖航)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127758278