今年东莞首批月饼顺利出口
2021-08-13 09:54:25 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集


  东莞海关关员到月饼出口企业进行核查。黄埔海关供图

  日前,经黄埔海关所属东莞海关检验检疫合格后,东莞市鑫源食品有限公司生产的8.9万盒月饼顺利出口,这是东莞今年首批出口的月饼。中秋前2个月是月饼出口高峰期,7月以来,东莞海关加大“减证便企”力度,月饼生产企业可在线全流程办理资质备案,实现当日办结,通关效率进一步提升。

  今年以来,东莞海关强化政策支持,指导月饼出口企业建立完善关键控制点和质量安全管理体系,并提供预约申报、预约检验等服务。1—7月,东莞海关已对关区内53家出口食品生产企业完成定期管理类核查,从源头上确保出口食品生产、加工、储存达到国家食品安全卫生标准,以及进口国(地区)相关法律法规和检疫要求。(黄埔海关)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127756624