广州增城召开全区总河长工作会议 努力推动水环境治理工作持续改善
2021-08-12 12:00:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月10日,广州市增城区召开全区总河长工作会议,传达市河长办关于深化河湖长制有关工作要求,部署全区河长制相关工作。

增城区总河长工作会议现场。新华网发

  增城区委书记赵国生在讲话中提出,要认真落实中央决策部署及省、市工作要求,进一步增强责任感紧迫感使命感,确保完成各项硬指标硬任务,全面提升水环境治理效能,坚决打赢水污染防治攻坚战,加快构建宜业宜居宜养宜游优质生活圈。

  对此,赵国生提出了三项具体措施。一是切实提高政治站位,强化履职担当,提升全区治水水平和治水成效。二是坚持问题导向,抓紧抓实黑臭河涌整治、源头减污等水环境治理各项重点工作。三是加强组织保障,压紧压实各级河长工作责任,完善部门镇街联合执法机制,强化督导考核激励,加强宣传引导及媒体监督,形成齐抓共管的强大合力。

  增城区委副书记、代理区长霍阳表示,各级各部门要把思想和行动统一到区委区政府工作要求上来,进一步坚定信心和决心,切实发挥各级河长作用,强化责任落实和措施落实,采取行之有效的方式方法,重点抓好河长履职、河涌整治等重点工作,努力推动全区水环境治理工作持续改善,确保各项工作经得起上级的检查,经得起历史和人民的检验。(赵雪峰) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127754348