田家炳纪念馆在梅州市大埔县开馆
2021-08-12 09:30:50 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为缅怀田家炳先生,弘扬田家炳的慈善精神,昨日,田家炳纪念馆落成活动在梅州市大埔县高陂镇银滩村举行。

  据悉,田家炳纪念馆在2019年纪念田家炳博士100周年诞辰之际奠基动工,今年5月完成建设、7月完成布展,由全国人大代表、大埔杰出乡贤邓振龙慷慨捐资1100多万元建造。馆内展示区域分为序厅、客家之子篇、明心立志篇、鸿业远图篇、高风懿德篇、华夏星光篇、遗爱千秋篇、尾厅八个部分,全方位展示了田家炳博士伟大而传奇的一生。

  邓振龙说:“田家炳先生是我最敬佩的一位前辈、贤人,也是我艰苦创业、拼搏奋进的人生导师,一直以来是我学习的榜样。”

  田家炳博士是著名大慈善家、企业家、教育家,是享誉全球的客家巨子。他毕生致力公益,捐助巨款支持祖国各地特别是家乡大埔的教育、卫生、交通等各项利国利民的慈善事业,被誉为“中国百校之父”。(全媒体记者陈家源 通讯员刘招迎)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127753063