第五届“CHINA·中国”(潮州)陶瓷艺术设计大赛在潮州举行
2021-08-12 09:32:13 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,记者从第五届“CHINA·中国”(潮州)陶瓷艺术设计大赛新闻发布会获悉,第五届“CHINA·中国”(潮州)陶瓷艺术设计大赛暨“设计引领-陶瓷产业发展”主题论坛在潮州市举行。

  本次大赛由中国建筑卫生陶瓷协会、景德镇陶瓷大学和潮州市人民政府共同主办,分产业陶瓷设计、产品概念设计、艺术陶瓷设计等三大项目,面向高校广大师生、研究机构、企业、陶瓷艺术工作者、陶瓷设计艺术工作者、艺术家、设计师以及非陶瓷领域跨界设计师等,报名时间截至8月31日。至目前,大赛已收到全国各地报送的作品已经近千件。

  主办方介绍,大赛将于9月下旬在潮州进行现场评选,计划在10月中旬举办颁奖典礼,获奖作品将进行集中展示展览。大赛期间,还将举办高规格的陶瓷艺术设计论坛,广邀国内专家学者、业界大咖等,围绕“设计引领-陶瓷产业发展”等主题展开讨论,碰撞观点思维,探索我国陶瓷艺术设计未来发展之路。

  潮州是“中国瓷都”,是我国的古瓷都和陶瓷文化发祥地之一,是全国最大的陶瓷生产基地和出口基地、国内产业链最完整的陶瓷产区。目前,潮州全市陶瓷工业年产值500多亿元,力争2025年达到千亿元级,打造世界级陶瓷先进制造业产业集群。(全媒体记者陈家源 通讯员张思瀚)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127753062