广州上线“投资政策大算盘”
2021-08-11 08:59:02 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月10日,广州推出面向投资者的投资政策智能化运算服务平台——“投资政策大算盘”,为境内外投资者提供直观、便捷的决策参考工具。

  广州市商务局相关负责人介绍,投资者在投资决策过程中,常常面临政策信息不直观、具体条文看不懂、政务服务获得感不强等问题。广州市“投资政策大算盘”旨在帮助投资者准确了解广州的最新产业政策、快速作出投资决策,解决信息纷繁复杂、不够直观等痛点堵点。“投资者只要动动手指,就能通过大数据一步到位获取匹配政策,一键速算拟投资或已投资项目的最高支持金额,一键直达相应政策简介和条目原文,一键联系市、区专属服务官,即时得到一对一的政策服务。”

  今年上半年,广州产业招商注册项目同比增长53.3%,实际外资同比增长31.2%。目前,广州通过构建线下重大产业项目“3+X”招商服务新机制,结合“投资政策大算盘”线上智能服务平台,将为投资者提供更好更优的投资服务。(记者/黄舒旻 通讯员/穗商务宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127749804