直播大湾区丨Duang!“过河拆桥”上演啦
2021-08-11 09:00:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】广济桥位于潮州城东门外,横卧韩江之上,是中国古代四大名桥之一。该桥集梁桥、浮桥、拱桥于一体,桥上建有各式桥亭,被誉为“世界上最早的启闭式桥梁”。经过维修后的广济桥,每天都会上演“过河拆桥”的戏码。一起戳视频了解下吧。

  广济桥位于潮州城东门外,横卧韩江之上,是中国古代四大名桥之一。图为广济桥沐浴在朝霞中。新华网发(郑坚摄)

  该桥集梁桥、浮桥、拱桥于一体。新华网发(郑坚摄)

  桥上建有各式桥亭,被誉为“世界上最早的启闭式桥梁”。新华网发(郑坚摄)

  广济桥古为沟通韩江两岸的重要桥梁、闽粤交通要道。新华网发(郑坚摄)

  广济桥是由18艘木船链接在一起。新华网发(郑坚摄)

  通常白天链接,供行人过河。新华网发(郑坚摄)

  夜间开启,以便船只通过。新华网发(郑坚摄)

  经过维修后的广济桥,每天都会上演这出“过河拆桥”的戏码。新华网发(郑坚摄)

  广济桥已成为潮州城市一道亮丽风景。新华网发(郑坚摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111581127748858