清远市公安局积极推进中心城区“治堵保畅”工作
2021-08-09 17:43:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据清远市公安局消息,为了全力推动2021年清远市十件民生实事建设项目,全市公安交警部门围绕中心城区道路交通“痛点”“难点”,积极推进主城区道路“治堵保畅”工作,从完善交通设置、增设交通组织、优化信号灯等多个方面综合施策,优化道路交通环境,缓解道路交通拥堵问题。

  一方面,交警部门对市区连江路与人民路平交路口进行了七项整改。为提高路口通行效率,交警部门对交通信号灯控制主机进行升级联网,设置了平高峰、夜间14套放行方案;在四个来车方向增设柱型交通信号灯;增设“摩托车待行区”、红绿灯倒计时器、电动车交通违法抓拍系统、红白双色人行斑马线以及行人、非机动车闯红灯预警系统(曝光台),取得了良好的效果。

  2020年12月,该路口日均车流量为45220辆,通过整改,今年6月,该路口日均车流量为48838辆,道路通行效率提高约8%。

  另一方面,交警部门还对连江路与广清大道平交路口进行全面整改。除了上文提到的同步开展交通信号灯升级联网、增设柱型交通信号灯及红绿灯倒计时器等三项常规性改造措施外,还增设了“左转弯待行区”与非机动车专用道,最大限度规范了路口通行秩序,有效消除了路面安全隐患。

  2021年3月,该路口日均车流量为75580辆,早晚高峰期时车流通行压力较大,易出现交通拥堵。通过整改,今年6月,该路口的日均车流量为83419辆,道路通行效率提高约10.37%。

  目前,清远市中心城区“治堵保畅”工作还在持续进行中,公安交警部门将针对围绕市区部分路段交通拥堵现状,精准发力,进一步完善交通基础设施,大力整治道路交通乱象,提高中心城区交通畅通水平,全面提升市民群众对公安交通管理工作的满意度。

  同时,城市交通安全畅通也需要大家共同参与。在此,清远市公安机关呼吁广大市民朋友:从我做起,从现在做起,文明出行、守法出行、绿色出行,用实际行动为缓解城区交通压力,为营造更安全、更有序、更畅通的道路交通环境而共同努力。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127745596