110万条预警!这个平台为“双降”提供保障
2021-08-09 17:42:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “基于广州市气象局发布的‘高温’‘台风’‘大雨’等十种气象灾害预警信号,结合每种灾害类型、等级提醒应对预防措施,进一步对重点区域、重点人员进行短信预警提醒”,广州市应急管理局深化“放管服”改革,强化气象预警服务。

  据了解,该提醒利用广州市应急管理工作平台,在气象预警发布后10分钟内即发布应急预警短信,提醒相关人员作好预防、指挥及救援的准备。

  这个平台功能自2018年7月上线以来,已发起4079次气象应急预警,累计发出预警短信约110万条,为广州市气象灾害事故“双降”提供一份保障。

  广州是一座位于南亚热带季风气候区的沿海城市,高温、台风、暴雨频繁,常给广州市工业生产安全、市民日常生活带来灾害事故。

  广州市应急管理局表示,我们要变被动的事后处置为主动的事前预警服务。目前气象应急预警短信接收范围除全市应急系统外,还包括安委会成员单位13家,市属应急救援抢险队62支,危化品、烟花爆竹、重大危险源企业负责人等118家。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127745038