走进乡村看小康丨广州:累累“无花果”结出“增收果”
2021-08-06 08:45:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】盛夏,走进广州从化吕田镇塘田村金广无花果场,紫红的无花果挂满枝头,鲜嫩香甜的果子惹人垂涎。近年来,塘田村积极优化调整农业种植结构,因地制宜发展无花果这种高产高效作物,拓宽了农民增收的渠道。

  八月,在位于广州从化吕田镇塘田村的金广无花果场,无花果到了丰收采摘的时节。新华网发(胡东和摄)

  塘田村100多亩无花果陆续成熟,果农忙着采收出售,一片丰收景象。新华网发(胡东和摄)

  紫红的无花果挂满枝头。新华网发(罗素玲摄)

  无花果采摘时会流出白色的汁液,工人们需要戴上手套采摘。新华网发(罗素玲摄)

  成熟的无花果鲜嫩香甜,惹人垂涎。新华网发(罗素玲摄)

  无花果的种植为附近村民提供了更多就业机会,也打开当地农民增收致富的门路。新华网发(罗素玲摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111581127735216