揭阳惠来:雨天守路人 护民保平安
2021-08-05 23:02:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  受台风“卢碧”影响,广东省揭阳市惠来县出现明显风雨天气。倾盆大雨之下,道路交通安全受到不小的影响。为了确保道路交通的畅通有序,惠来交警大队迅速组织警力投入保畅工作,及时消除隐患,恢复道路畅通,确保人民群众生命安全。

  惠来交警提醒,台风天来临,群众出行要密切关注天气状况,行车时务必保持良好视野与适当车距,尽量保持直线与低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防车辆侧滑;在积水路段行驶,应注意观察积水深度,防止涉水陷车;山区行车要注意泥石流与山体滑坡等自然灾害;停车时注意观察周围情况,尽量将车辆停放在地势较高以及空旷处。

民警加强对辖区道路临水临漄、易积水路段进行巡逻排查。新华网发

民警合力将倾倒的护栏抬到不妨碍交通的地方。新华网发

民警及时处置路边倾倒树木。新华网发

民警将被风刮倒的共享单车放到避风处。新华网发 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127734452