游客注意啦!台风“卢碧”登陆汕头
2021-08-05 12:20:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月5日,汕头市濠江区文化广电旅游体育局发布关于防范应对台风“卢碧”的旅游安全提示。根据气象部门预测,台风“卢碧”即将正面登陆汕头市,登陆强度9级,将对濠江区造成严重影响。

  据悉,目前,汕头市濠江区中海度假村景区及滨海泳场、北山湾公共泳场已经关闭(应急响应解除自行恢复开放)。

  为了市民安全,濠江区文化广电旅游体育局提醒游客,台风登陆期间,伴随着狂风暴雨,近岸海域将出现大浪等情况;请游客务必留在室内安全庇护场所或其他室内安全区域。不要靠近沙滩、海岸、山崖、河流、水库等危险区域,以防不测。

  同时,台风带来的强降水容易引发泥石流、山体滑坡、树木倒伏、建筑物倒塌等次生灾害;施工区域、厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌等易受大风影响,请游客提高防范意识,不要在上述区域逗留。遇到路障或淹水区域,切记绕道而行,谨防触电。

  此外,在防范台风的同时,请合理安排出行,时刻做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,全力配合疫情防控工作。如不慎遇到危险可以拨打110、119等紧急求助电话。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127732787