美的物业与盈峰环境签署战略合作协议
2021-08-04 18:00:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月4日,美的物业与盈峰环境战略合作协议签署暨盈美城市管家研究院揭幕仪式在广东顺德举行。

  活动现场。新华网发

  美的物业此次与盈峰环境合作,将聚焦打造智慧清洁示范性社区及城市空间运营服务,进一步推进城市环卫、市政维护、物业管理三位一体的创新融合项目迈向智能化、新能源化、无人化的部署和落地,并联合就智慧清洁设备在物业社区场景的研究、应用及推广等方面开展合作。

  本次双方将共同成立“盈美城市管家研究院”,战略布局城市管家、低碳管理领域,以派驻科研人员、聘请行业研究专家、定期出具行业领先的研究分析报告等实际举措,深化城市空间运营及服务模式落地。

  此外,美的物业与盈峰环境将于前者在管物业、未来接管物业的清扫、固废业务上达成深度合作,并依托美的物业的服务资源和场景,为盈峰环境提供智慧物业清洁设备的研发及落地试点,深度联动,共同打造智慧物业清洁领域新模式。

  美的置业高级副总裁、美的物业董事长兼总经理徐传甫表示,近年来,美的物业以智慧服务为抓手,在智慧社区建设、智能家电定制、产业园服务等领域发挥所长,致力构建美好生活和智慧空间全价值链服务生态,此次与盈峰环境的合作,是双方共同探索、推进、落实智慧城市一体化建设的重要里程碑。

  盈峰环境董事长兼总裁马刚表示,近年来盈峰环境大力推进发展智能化、无人化环卫业务,引领环卫行业向低碳化、小型化、智能化、云联化方向发展。此次盈峰环境和美的物业牵手,将发挥各自在行业的优势,在新型智慧城市建设中共同展开积极的探索,进一步强化“城市管家”概念实践。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127729537