中集智城落户顺德陈村 将打造国际智能产业社区
2021-08-03 10:57:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月31日,“湾区极点·无界智城”——顺德陈村投资推介会暨中集智城启动仪式在顺德陈村举行。当天活动共吸引了100多家广州、深圳的企业、顺德区各有关部门负责人等单位代表参加。一批重大产业项目现场签约落地陈村中集智城。

  活动现场。新华网发

  “3,2,1,启动!”一个立足大湾区的创新产业新项目——中集智城在陈村镇仙涌工业区地块内启动建设。未来,这里将重点发展人工智能产业,依托广佛、湾区协同发展,打造公园式新型产业社区和顺德首个国际智能产业社区。

  据悉,占地面积达17万平方米的中集智城是陈村首个工改工为主导的“挂账收储”项目。园区的运营主体深圳市中集产城发展集团有限公司(简称:中集产城)。项目将打造一座集研发办公、生产制造、孵化加速、中试检测、创意展示、商业休闲于一体的大湾区人工智能创新产业社区。

  启动仪式上,广东高远投资有限公司、深圳国创名厨商用设备制造有限公司等12家企业和单位与中集产城签订了意向进驻协议,其中既有细分领域的制造业龙头企业,也有新兴的科技型创新企业,还有集聚优势产业资源的行业协会,涉及电子信息、物联网、商用电器等多个领域。

  中集智城的落户只是一个缩影。据悉,陈村通过三年多的村改,释放了近万亩城市发展空间,持续深化“一城•一芯•三片区”发展布局,做好村改“后半篇文章”。其中,“一城”指陈村新城,“一芯”指三龙湾绿芯,“三片区”指三龙湾核心生态科技示范区、高端智能装备产业示范区、粤港澳科技转化示范区。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127724894