汕头大学新增3个博士学位点5个硕士学位点
2021-08-02 08:50:41 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,记者从汕头大学获悉,根据国务院学位委员会《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》,汕头大学获批新增3个一级学科博士学位授权点、3个一级学科硕士学位授权点和2个专业学科硕士点。其中,海洋科学、土木工程、基础医学获增一级学科博士学位授权点;应用经济学、土木工程、公共管理获增一级学科硕士学位授权点;翻译、生物与医药获增专业学科硕士点。

  在此次博士学位授权点审核工作中,广东省10所高校新增博士点27个,汕头大学与南方科技大学、暨南大学和广州医科大学并列第二, 仅次于深圳大学。而在硕士学位授权点审核中,汕大也取得不错的成绩,新增了5个学位点。截至目前,汕头大学共有一级学科博士学位授权点6个、二级学科博士学位授权点1个、一级学科硕士学位授权点18个、二级学科硕士学位授权点9个,专业学科硕士点17个,学科覆盖面进一步拓宽,学校高层次人才培养能力大大增强。(全媒体记者陈家源 通讯员汕大宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127720195