“粤韵牡丹绽芳菲”广东专场在京上演
2021-08-01 09:34:43 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

演出剧照(主办方供图)

  前晚,“粤韵牡丹绽芳菲”广东专场在北京喜剧院演出。

  该专场是由广东省文联、广东省曲协和中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局共同组织,由广州市文化馆“一团火”曲艺创作基地和广东音乐曲艺团联袂演出的。主办单位特意邀请广州地区获得中国曲艺牡丹奖的11位艺术家,用曲艺说唱的形式,以三个篇章为观众送上一台精彩的曲艺专场演出。

  主办单位介绍,这台广东曲艺专场是匠心之作,精心筹备、反复打磨了两年多时间,不仅台上的演员都是大咖,晚会的主创人员陈锦荣、何克宁等也都是在业内享有盛誉的艺术家。总导演、撰稿、舞美、灯光、视频、音效等团队都是由省内乃至国内有名的专家组成。

  据广东省曲协主席、著名粤曲平喉演唱家梁玉嵘介绍,专场演出的是真正精雕细琢的作品,处处体现了主办单位的匠心。专场演出的总导演石泉认为,“粤韵牡丹绽芳菲”广东专场充分展示了广州文化新风采。(全媒体记者莫斯其格)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127718010