走进乡村看小康丨致富有招!这个小村这样做......
2021-07-31 09:49:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  简介:七月,位于广州市从化区的良口镇米埗村,金色稻田铺展开来,一辆小火车穿行其间,远处的白色小楼层叠交错……一幅美丽的新农村画卷,让人眼前一亮。经过盘活“沉睡”资源、改造升级,该村进一步激发了乡村产业活力,如今成为从化主打精品乡村民宿的特色小镇。

  七月,位于广州市从化区的良口镇米埗村,金色稻田铺展开来,缕缕微风吹过,一波波金色“浪花”此起彼伏。新华网发(胡东和摄)

  流溪河绕村而过,青山两岸环绕,米埗村具有良好的“生态底子”。新华网发(胡东和摄)

  经过改造升级,如今该村成为从化主打精品乡村民宿的特色小镇。新华网发(罗素玲摄)

  米埗村的“高颜值”吸引不少游客慕名而来,同时带动了当地旅游和经济的发展。新华网发(罗素玲摄)

  一辆小火车穿行在稻田间。新华网发(罗素玲摄)

  2017年7月,米埗启动特色小镇建设,通过发展民宿经济、盘活乡村“沉睡”资源,人居环境大幅提升。新华网发(罗素玲摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹宾玲


010070260010000000000000011111581127714696